+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Бальзамирование, что это такое?

Бальзамирование человеческого тела — очень интересный процесс. История бальзамирования начинается много много тысяч лет назад. Большинству людей бальзамирование закомо благодаря египетской культуре, где тела умерших фараонов бальзамировали для сохранения тела.  Без сомнения, бальзамирование было одной из самых удивительных попыток людей сохранить тела своих близких.

Что такое бальзамирование?

Бальзамирование является наукой о сохранении человеческих тел в течение определенного периода времени. Это считается искусством для тех, кто делает человеческие тела более презентабельными во время похорон.

Бальзамирование имеет богатый исторический и культурный фон. Его практика проводится по-разному в разных культурах. Некоторые даже практикуют бальзамирование в религиозных целях.

Как выполняется бальзамирование

Существуют разные способы бальзамирования, это может сильно зависеть от знаний и навыков бальзамирования. На протяжении всей своей истории различные концепции бальзамирования и методы были концептуализированы. На сегодняшний день основные процедуры включают использование современного похоронного оборудования и других инструментов для сохранения тела.

Ниже приведены основные этапы по выполнению бальзамирования.

1. Тело раздевают и убирают всю одежду.

2. Затем человека кладут в определенную позу, так как иногда человек умирает в определенной позиции, которая не подходит для публичного просмотра. Тем более, когда сустав неправильно расположен, вена может быть заблокирована, что создает проблему проникновения бальзамирующей жидкости.

3. Тело кладут в определенное положение. Тело должно находиться в положении лежа на спине и обращено к потолку. Глаза и рот должны быть закрыты, а голова должна находиться в нейтральном положении.

4. Необходим слить кровь. Так как в теле должно находиться очень мало крови, это необходимо, так как вены позже будут заполненяться бальзамирующей жидкостью.

5. Вводится бальзамирующая жидкость. Большинство бальзамировщиков выбирают для ввода жидкости сонную артерию, расположенную на шее, потому что она находится близко к сердцу.

5. После всего, используют специальное оборудование, бальзамирующую машину — эта машина создаст нужное давление, чтобы протолкнуть жидкость по всему телу.

Процедуры, связанные с процессом бальзамирования, выполняются лицензированными специалистами.

Компания «Северный похоронный дом» готова взять на себя обязанность по организации похорон вашего близкого человека. Мы прекрасно понимаем всю боль вашей утраты и хотим помочь вам.

Уже более 10 лет мы оказываем ритуальные услуги и работаем со всеми заказчиками вне зависимости от уровня достатка. Горе и переживание каждого из заказчиков находят отклик в наших сердцах.

Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Организация похорон; 
  4. Груз 200;
  5. Залы прощания;
  6. Кремация. 
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!