+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Буддизм и кремация

Буддизм и кремация.

Буддийские траурные традиции: церемония, кремация, траур

По сравнению со многими другими религиями у буддистов есть несколько уникальных философий, которых нет в других религиях. Существует множество сведений о буддийских традициях похорон. Именно о них мы и поговорим в данной статье.

Буддизм и кремация

Буддийские убеждения о смерти

Буддисты, проживающие в разных странах, могут иметь разные друг от друга убеждения и традиции. По этой причине мы попытаемся дать вам общий обзор всех практик. Несмотря на различия в практиках, буддисты не считают, что эти различия влияют на дух усопших, потому что Будда удерживает каждую душу после смерти.

Все буддисты считают, что смерть — это не конец, а скорей начало. Конец наступает земной жизни человека и телу, в котором жил дух. Дух не умирает, а продолжает жить в другом царстве, либо возрождается в другом обличии.

Буддизм и кремация

Samsara

Этот цикл жизни и смерти известен как Самсара . Конечная цель — достичь просветления и избежать Самсары. Поэтому буддисты учатся не бояться смерти, потому что это приводит их к их возрождению.

Новая жизнь, которую они получают, зависит от того, каким образом он или она прожили свою земную жизнь. Накопление хороших и плохих действий называется Законом Кармы или буддийской версией реинкарнации.

Буддизм и кремация

Ритуалы и практика во время смерти

Если близкие люди понимают, что смерть близка, монах или семья и друзья начинают молиться. Эти молитвы должны продолжаться до тех пор, пока смерть не заберет человека. Молитвы читаются, для того, чтобы именно эти чистые и светлые слова, были последним, что услышит умирающий человек в этой жизни.

Молитвы позволяют умирающему человеку, достичь того состояния, при котором он может покинуть этот мир и начать свой мирный путь к новому возрождению.

Буддизм и кремация

После смерти

После смерти семья должна быть предельно аккуратна и внимательна, они не должны трогать или перемещать тело умершего. Покой нужен для того, чтобы дух мог спокойно выйти из тела.

Семья должна подождать, пока тело не станет холодным (обычно это несколько часов) прежде чем делать какие-либо приготовления. Важно, чтобы тело обрабатывалось очень аккуратно, чтобы не разгневать дух. Так как это может помешать перерождению в более высокую сферу.

Тело очищается, а затем одевается в повседневную одежду, которую человек обычно носил каждый день.

Буддизм и кремация

Кремационные практики

Многие буддисты выбирают кремацию, потому что сам Будда был кремирован. Именно поэтому кремация не считается грехом в буддизме, как в остальных религиях. Говорят, что после того как Будда был оплакан, его похоронный костер самовоспламенился. Именно поэтому буддизм и кремация идут рука об руку.

Когда тело отправляют в крематорий, при этом процессе присутствует монах и ведет пение. Если монаха нет, то воспеванием занимается семья умершего. Перед тем как тело отправится в кремационную камеру, один из членов семьи говорит несколько слов об умершем человеке.

Прах, оставшийся после кремации, должен быть собран на следующий день после процесса. В зависимости от желания семьи, прах может быть рассеян по ветру, либо храниться в урне, либо храниться дома у семьи.

Буддизм и кремация

Компания «Северный похоронный дом» готова взять на себя обязанность по организации похорон вашего близкого человека. Мы прекрасно понимаем всю боль вашей утраты и хотим помочь вам.

Уже более 10 лет мы оказываем ритуальные услуги и работаем со всеми заказчиками вне зависимости от уровня достатка. Горе и переживание каждого из заказчиков находят отклик в наших сердцах.

Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Организация похорон; 
  4. Груз 200;
  5. Залы прощания.
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!