+7 ( 3452 ) 58 - 89 - 51

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Вскрытие. Что это и зачем нужно?

Вскрытие (аутопсия) — это посмертное исследование тела, как снаружи, так и внутри. Проводится с целью диагностики причин смерти, наличию внутренних заболеваний, травм и т.д. Проводится в течении 24 часов после смерти (при хорошем раскладе).

Аутопсия, как процедура, может включать лабораторный анализ тканей умершего, взятие образцов клеток и биологических жидкостей. Патологоанатомы и судмедэксперты являются медицинскими специалистами, которые прошли определенную подготовку и обучение для проведения вскрытия.

Существует пять законно приемлемых причин для проведения вскрытия: естественная смерть (например, от старости или болезни), несчастный случай (пешеход сбили на переходе), самоубийство, убийство и тот случай, когда причины смерти не ясны. Вскрытие может быть единственным способом определить точную причину смерти.

Вскрытие. Что это и зачем нужно?

Когда требуется вскрытие?

Медицинский эксперт может назначить вскрытие, чтобы определить причину смерти или для того чтобы получить доказательства (в случае убийства или смерти по непонятным причинам), например, доказательства в иде пуль или наличие алкоголя в крови. Обычно неочевидная, трагическая или подозрительная смерть требует вскрытия. Это называется криминалистическим вскрытием.

Второй тип вскрытия называется клиническим вскрытием. Семьи умершего могут попросить вскрытия для выявления любых заболеваний, которые могут быть унаследованы членами семьи  Кроме того, семья может разрешить проведение аутопсии больницей, для того чтобы определить степень последствий заболевания, а также чтобы оценить результаты терапии, которая использовались для лечения болезни. Так так это очень полезно с точки зрения медицинских исследований. Ведь чем больше врачи знают о болезни, тем лучше смогут ее лечить.

Вскрытие. Что это и зачем нужно?

Как проходит аутопсия?

При типичном вскрытии на теле умершего делают два довольно больших разреза на теле. Первый разрез делается на грудной полости в виде буквы «Y» от плеч и по всей длине живота. Это дает патологоанатому доступ ко всем основным органам тела для тщательного осмотр.

Второй разрез — это черепный разрез, который делают от уха до уха вокруг задней части головы. Делается это для того, чтобы получить доступ к мозгу человека для дальнейшего его изучения.

Вскрытое тело затем предоставят бальзамировщикам. Бальзамировщик обязан тщательно сшить все разрезы, для того, чтобы во время похорон тело выглядело приемлемо. Разрезы грудной полости, конечно, будут скрыты одеждой, но вам может быть интересно узнать о черепных швах.

Как правило, патологоанатомы делают достаточно низко, чтобы быть потом его можно было скрыть подушкой или волосами человека. Если после вскрытия и всех процедур швы все равно сильно видны, будут проведены косметические процедуры танатокосметологом. Тантокосметолог проводит косметические процедуры, которые провидят тело умершего в порядок.

Вскрытие. Что это и зачем нужно?

Компания «Северный похоронный дом» готова взять на себя обязанность по организации похорон вашего близкого человека. Мы прекрасно понимаем всю боль вашей утраты и хотим помочь вам. 

Уже более 10 лет мы оказываем ритуальные услуги и работаем со всеми заказчиками вне зависимости от уровня достатка. Горе и переживание каждого из заказчиков находят отклик в наших сердцах.

Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Организация похорон; 
  4. Груз 200;
  5. Залы прощания;
  6. Кремация. 
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!