+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Иудаизм и кремация. Часть 1

Иудаизм и кремация — это два, на первый взгляд, несочетаемых понятия. В течение многих тысячелетий еврейский закон утверждал, что погребение это единственный приемлемый вариант  для еврейской веры. Но сегодня, несмотря на традиции и постоянную оппозицию со стороны некоторых еврейских общин, многие евреи выбирают кремацию вместо традиционного захоронения.

На протяжении всей истории у иудаизма против кремации было очень много аргументов.

В древние времена кремация была языческой практикой погребения. Кремация стала неразрывно связана с языческими религиозными убеждениями и именно поэтому евреи были против нее.

Иудаизм и кремация

Наиболее свежие аргументы тесно связаны с войной и жертвами Шоа и Холокоста. Именно тогда начались гонения за евреями. И именно тогда в камерах евреев сжигали в огромных количествах. Это самый главный аргумент на сегодняшний день, почему евреям не подходит кремация.

Другие проблемы, связанные с кремацией, включают в себя еврейские убеждения о принадлежности к телу, процессе разложения и душе. В еврейском законе человеческое тело принадлежит Богу, а не человеку. Еврейский закон и традиции рассматривают кремацию как разрушение собственности Бога. Еврейский мистицизм, или Каббала, считает, что душа не сразу покидает тело. Скорее, он покидает тело по мере его разложения и кремация, следовательно, считается причиной боли, даже после смерти.

 

И все же, наряду с остальным обществом, евреи, на сегодняшний день все чаще выбирают кремацию, а не традиционные похороны.

Одной из причин изменения отношения к кремации является то, что в крупных городах еврейские кладбища не могут принадлежать синагоге. Это частные компании, которые выполняют обязанности своих клиентов, а не гарантируют, что они будут соблюдать еврейский закон.

В наше время реформаторский иудаизм по-прежнему предпочитает погребение, но не против кремации так же сильно, как когда-то.

Евреи говорят: «Некоторые реформаторские евреи приняли практику кремации. Хотя этот метод обращения с мертвыми, безусловно, противоречит еврейской традиции, нет четкого запрета кремации в галахической литературе.

Компания «Северный похоронный дом» готова взять на себя обязанность по организации похорон вашего близкого человека. Мы прекрасно понимаем всю боль вашей утраты и хотим помочь вам.

Уже более 10 лет мы оказываем ритуальные услуги и работаем со всеми заказчиками вне зависимости от уровня достатка. Горе и переживание каждого из заказчиков находят отклик в наших сердцах.

Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Организация похорон; 
  4. Груз 200;
  5. Залы прощания;
  6. Кремация. 
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!