+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Иудаизм и кремация. Часть 2

Иудаизм и кремация — это два, на первый взгляд, несочетаемых понятия. В течение многих тысячелетий еврейский закон утверждал, что погребение это единственный приемлемый вариант  для еврейской веры. Но сегодня, несмотря на традиции и постоянную оппозицию со стороны некоторых еврейских общин, многие евреи выбирают кремацию вместо традиционного захоронения.

В данной статье мы продолжим разбирать отношение иудаизма к процессу кремации.

Если человек принадлежащий к иудаизму все таки решится на кремацию, то большинство реформационных еврейских кладбищ, на сегодняшний момент, позволят близким людям похоронить прах этого человека на еврейском кладбище. Хотя они все равно ставят определенные условия, например, прах должен быть захоронен в гробу.

Иудаизм и кремация. Часть 2

Почему евреи выбирают кремацию, а не традиционные похороны?

Евреи выбирают кремацию по целому ряду причин. Например, сюда входит финансовый вопрос (кремация дешевле похорон). Многие семьи, которые хотели вернуть тело Израилю после смерти человека и похоронить его там, не могли это сделать. Так как  расходы на транспортировку тела (учитывая подготовку тела, оплату международных рейсов, оплату транспортного контейнера  т.д.) могут быть непомерными для многих семей.

Именно поэтому некоторые семьи выбирают кремацию как недорогую альтернативу. Так как везти урну с прахом намного дешевле.

Иудаизм и кремация. Часть 2

Однако православный и консервативный иудаизм все еще решительно выступают против кремации. Православные и консервативные раввины не допускают захоронения праха умершего на еврейском кладбище. Они зачастую предлагают пойти семьям против последней воли умершего (если он хотел, чтобы его кремировали). Так как умерший человек все равно должен на том свете понять  важность традиционного еврейского захоронения, даже если он не понимал этого при жизни.

Сегодня для многих евреев ответ на вопрос о том, следует ли быть похороненным или кремированным, уже не стоит так остро, как это было раньше. 

Иудаизм и кремация. Часть 2

Компания «Северный похоронный дом» готова взять на себя обязанность по организации похорон вашего близкого человека. Мы прекрасно понимаем всю боль вашей утраты и хотим помочь вам.

Уже более 10 лет мы оказываем ритуальные услуги и работаем со всеми заказчиками вне зависимости от уровня достатка. Горе и переживание каждого из заказчиков находят отклик в наших сердцах.

Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Организация похорон; 
  4. Груз 200;
  5. Залы прощания;
  6. Кремация. 
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!