+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Кладбище Пер-Лашез.

Кладбище Пер-Лашез, расположенное в Париже, является самым большим кладбищем в городе и одним из самых посещаемых кладбищ в мире. На Пер-Лашез можно посетить могилы многих известных людей из сферы истории, музыки, литературы, искусства, театра, науки. Кроме того, кладбище содержит пять мемориалов Первой мировой войны. Так же оно может похвастаться красивым ландшафтным дизайном и романтической атмосферой. Именно здесь можно лицезреть богатое разнообразие погребального искусства 19-го и начала 20-го веков.

Немного истории.

Пер-Лашез было впервые открыто в 1804 году. Пер-Лашез было одним из многих кладбищ, которые открылись за пределами Парижа, когда вышел запрет на кладбище внутри самой столицы. Случилось это, потому что кладбища внутри города стали считаться опасными для здоровья. Популярность и престиж кладбища были вроде маркетинговой схемы наполеоновского правительства, так как останки французских авторов XVII века Ла Фонтена и Мольера были перенесены именно туда, в том  же году произошло открытие кладбища.

Популярность кладбища.

Это кладбище быстро стало самым популярным местом в Париже для захоронения. Сегодня туристы со всего мира посещают это кладбище, все отмечают его неповторимую атмосферу и знаменитые могилы. Здесь похоронены такие знаменитые люди как: Джим Моррисон (американский писатель), французская певица Эдит Пиаф, американская танцовщица Айседора Дункан, и актеры Сара Бернар, Ив Монтан и Симона Синьоре.

Многие из гробницы в Пер-Лашез это останки тех, кто внес свой вклад в мир высокой культуры. Например, знаменитые писатели Оноре де Бальзак, Марсель Пруст, Альфред де Мюссе, Жерар де Нерваль, Гийом Аполлинер, Колетт, Оскар Уайльд, Ричард Райт, Гертрудой Стайн и Элис Б. Токлас.

Художники Эжен Делакруа, Гюстав Доре, Камиль Писсарро, Жорж-Пьер Сера, Пьер Поль Прюдон, Гюстав Кайботт, Теодора Жерико, Рене Лалик и Макса Эрнста. Композиторы Фредерик Шопен и Джордж Энеску. Кладбище также является местом упокоения выдающихся ученых, в том числе физиолога Клода Бернара, инженера Зеноба Грамма, и социолога Анри де Сен-Симона.

Пер-Лашез — должны увидеть те, кто посещает Париж. Кладбище имеет свою собственную станцию метро.

Наша компания «Северный похоронный дом», предлагает Вам помощь и организацию похорон. Проводите Вашего близкого человека в последний путь достойно.

Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!