+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Колумбарий — что это такое?

Многие люди никогда в жизни не сталкивались с понятием «колумбарий». Колумбарий — это место, где хранятся урны с кремированными останками. Название происходит от латинского слова columba, что означает голубь. Это связано с тем, что ниши, в которых хранятся урны, напоминают отверстия голубятни. Удивительное сравнение, неправда ли?

Колумбарий - что это такое?

В течение сотен, если не тысяч лет люди думали о том, как хранить останки близких после кремации. До сих пор люди задаются вопросом: хранить прах дома или развеять его? Однако есть и третий вариант — колумбарий.

В чем разница между колумбарием и мавзолеем?

С первого раза можно подумать, что колумбарий и мавзолей это одно и то же. Однако это не так. Мавзолей — это отдельно стоящее здание для поминовения и почитания умершего человека или людей. Колумбарий предназначается специально для хранения урн. Некоторые колумбарии строятся независимо от других зданий и выполняют только функцию хранения, однако сейчас практикуется построение колумбариев внутри других зданий (тот же мавзолей).

Колумбарий — это красиво

Каким бы мрачным не казалось вам понимание этого слова, колумбарий — это светлое место, которое, в отличии от кладбищ позволяет экономить земли. К тому же это красиво. Колумбарий обычно изготавливают из камня или кирпича. Он может располагаться (как мы уже писали выше) внутри мавзолея, церкви или стоять отдельно от всех зданий, как отдельная структура.

Колумбарий - что это такое?

Отсеки для урн могут быть вырезаться различных форм и размеров и изготавливаться из гранита, бронзы, мрамора, дерева и стекла.

Под отсеками для урн всегда находится плитка, на которой указывается имя умершего человека, дата его рождения и смерти. Близкие люди могут в любое время посетить колумбарий, чтобы почтить память тех кого они потеряли.

Физическое место памяти

Многие люди предпочитают помещать урну с прахом умершего именно в колумбарий. Почему? В основном, это связано с тем, что такой способ хранения дает им физическое место для общения с любимым человеком. Прах можно развеять по ветру, посадить цветом или дерево (биоурна) или просто хранить дома, однако именно колумбарий стал тем местом, куда люди хотят приходить. К тому же это безопасно.

Нужно сказать, что в колумбарии можно приобрести ниши сразу для всех членов семьи, которые хотят быть кремированы. Тогда, даже после смерти, вы будете находиться рядом друг с другом.Колумбарий - что это такое?

Зачем выбирать колумбарий?

Если вы или любимый человек решили, что будете кремированы, важно изучить возможность сохранения пепла внутри колумбария. Эти замечательные структуры — прекрасный способ сохранить память и сущность человека после того, как он умер. Это даст вам душевное спокойствие, что о них заботятся и защищают от вреда.

 


Компания «Северный похоронный дом» готова взять на себя обязанность по организации похорон вашего близкого человека. Мы прекрасно понимаем всю боль вашей утраты и хотим помочь вам. 

Уже более 10 лет мы оказываем ритуальные услуги и работаем со всеми заказчиками вне зависимости от уровня достатка. Горе и переживание каждого из заказчиков находят отклик в наших сердцах.

Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Организация похорон; 
  4. Груз 200;
  5. Залы прощания.

 

Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!