+7 ( 3452 ) 58 - 89 - 51

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Кремация. Часто задаваемые вопросы

В данной статье мы подобрали самые часто задаваемые вопросы связанные с кремацией.

Могу ли я организовать поминальную службу если я выбираю кремацию?

Конечно можете! Если вы выбираете кремацию, а не стандартные похороны, это не значит что вы не сможете провести поминальную службу. В определенном смысле, при кремации у вас есть больше вариантов поминок. Вы можете провести поминки до кремирования, либо после и в любом месте (в похоронном доме, ресторане, у вас дома). Необходимо помнить, если вы захотите провести поминальную службу в похоронном доме вместе с телом умершего, то вам может понадобиться бальзамирование.

Обязательно ли при кремации бальзамировать тело?

Если вы не планируете проводить поминальную службу с присутствием тела умершего, то бальзамирование не обязательно.

Смогу ли я забрать кремированные останки?

Естественно! Когда вы выбираете кремацию, то вас попросят подписать специальную форму. Эта форма содержит данные о том, как вы хотите получить кремированные останки. Менеджер похоронного дома или представитель крематория проинформируют вас о том, сколько времени занимает кремация и когда вы сможете забрать прах.

Кремация. Часто задаваемые вопросы

Как я буду уверен в том, что получу именно тот прах?

Правильная идентификация умершего является одним из наиболее важных элементов процесса, который происходит до кремации. Многие похоронные дома и крематории публикуют все проводимые процедуры идентификации на своих веб-сайтах. Также они предоставят вам ​​письменную информацию с изложением своей политики. Если вы работаете лично с менеджером похоронного дома, то он все подробно изложит и объяснить вам.

Что я могу сделать с прахом?

То, что вы можете сделать с прахом умершего ограничивается только вашим воображением. Прах можно захоронить в землю, поместить урну с прахом в колумбарий или поставить урну в доме. Если вы не захотите использовать классическую урну для хранения праха, то на данный момент доступно много других услуг. Вы можете сделать их праха кулон или алмаз, набить себе татуировку, поместить прах в биоурну и вырастить цветок или дерево. Вариантов достаточно много.

Один из самых популярных вариантов — это рассеивание праха в том месте, которое много значило для умершего. 

Можно ли одновременно кремировать более одного тела?

Нет! Нельзя одновременно проводить несколько кремаций.

Кремация. Часто задаваемые вопросы

Могу ли я присутствовать при процессе кремации?

Многие похоронные дома и крематории разрешают близким умершего присутствовать при кремировании. Однако у всех разная политики, поэтому вас стоит обсудить все детали и возможность вашего присутствия с менеджером похоронного дома или крематория.

Что делают с телом перед кремацией?

Тело для кремирования подготавливают также, как и перед традиционным захоронением. Его моют, одевают, в некоторых случаях бальзамируют. Ве украшения (пирсинг, сережки, кольцо и подвески) снимаются.

Позволяет ли моя религия провести кремацию?

Позиции на счет кремации у различных конфессий и сект сильно различаются. Многие религии оставляют это решение частному лицу. Некоторые по-прежнему запрещают кремацию, в то время как другие давно разрешили ее. Если вы пытаетесь решить, разрешена ли кремация в вашем случае, то вам необходимо проконсультироваться с представителем вашей религии (духовным консультантом, священником).

Нужно ли мне покупать урну в похоронном доме? Или это не обязательно?

Нет! Вы не обязаны покупать урну в похоронном доме или крематории. Фактически, вы не обязаны покупать урну вообще. В наши дни некоторые люди создают свой собственный контейнер для праха или покупают подходящий вариант в интернет-магазине.

Кремация. Часто задаваемые вопросы

Компания «Северный похоронный дом» готова взять на себя обязанность по организации похорон вашего близкого человека. Мы прекрасно понимаем всю боль вашей утраты и хотим помочь вам. 

Уже более 10 лет мы оказываем ритуальные услуги и работаем со всеми заказчиками вне зависимости от уровня достатка. Горе и переживание каждого из заказчиков находят отклик в наших сердцах.

Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Организация похорон; 
  4. Груз 200;
  5. Залы прощания;
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!