+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Погребальная урна – как выбрать?

Погребальная урна – как выбрать?Погребальная урна необходима если вы или ваш родственник в качестве обряда погребения выбрали кремацию. Выбор урны может быть довольно сложным, ведь среди тысячи возможных вариантов вам необходимо выбрать один.  И тут вы начнете задаться вопросом, с чего начать, решая, какая погребальная урна лучше всего подходит для вас или вашего любимого человека.

Вот несколько практических советов, которые помогут вам в процессе выбора.

Как будет использоваться погребальная урна?

Прежде чем вы выберете стиль, материал или размер урны для праха умершего человека, ответьте на следующие вопросы:

  1. Как будет использоваться урна?
  2. Где она будет храниться?

В зависимости от полученных ответов, вы сможете выбрать максимально подходящую вам урну.

Как будет использоваться урна?

Основное предназначение погребальной урны, это хранение праха умершего. Но что вы будете делать с урной, когда получите ее? Кто-то развеивает прах умершего, кто-то хранит дома. А что планируете делать вы? Ответ на этот вопрос определит, какая урна вам необходима.

Чтобы помочь вам в выборе, обратите внимание на приведенные ниже способы использования погребальной урны.

Урна будет храниться дома

Во-первых, некоторые люди считают, что, поставив урну на видном месте в доме они проявят любовь и уважение к умершему человеку. Во-вторых, это способ сохранить воспоминания об усопшем. В-третьих, многие люди находят утешение в физическом присутствии праха своего близкого человека. Урны, используемые для этого, могут быть изготовлены из различных материалов, таких как металл, дерево, композит или камень.

Развеивание праха

Урны для рассеивания имеют в верхней части специальное отверстие, предназначенное для легкого высвобождения праха. Развеяв прах, семья может поставить в урну цветы, и оставить на определенном месте, чтобы увековечить память своего любимого человека.

Биоразлагаемые урны

Биоразлагаемые урны, изготавливают из органических материалов, которые при попадение в землю или воду разлагаются. Урны, предназначенные для водных погребений, полностью растворимы в воде. Другой тип биоразлагаемых урн разработан с учетом того, что вы закопаете их в землю. В такие урны добавляют семена цветов и растений, который спустя время прорастают.

Хранение урны в колумбарии

Размер является наиболее важным фактором при выборе урны для хранения в нише колумбария. Обязательно выясните размеры (высоту, ширину и глубину) ниши и выберите урну, которая впишется в это пространство. Еще один фактор, который вам необходимо учесть— это материал, из которого изготовлена урна. Лучше выбирать тот, который максимально устойчив в внешним воздействиям.

 

 


Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Кремация;
  4. Организация похорон; 
  5. Груз 200;
  6. Залы прощания.

 

Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!