+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Подготовка к смерти неизлечимо больных близких: чего ожидать и как помочь всей семье двигаться вперед. Часть 1 

Подготовка к смерти неизлечимо больных близких: чего ожидать и как помочь всей семье двигаться вперед. 

Некоторые могут подумать, что знание того, что Ваш близкий человек скоро умрет, облегчит боль от потери. Но любой, кто испытал это, скажет вам, что это одна из самых сложных задач, с которой может столкнуться человек. Каждый переживает и справляется с горем по-разному, и, в конечном счете, нет “правильного пути”, чтобы справиться с потерей.

Одним из наиболее важных факторов в такое нелегкое для Вашей семьи время, является правильная подготовка к данному случаю. Вам нужно знать, как может выглядеть Ваш близкий человек в последние дни перед смертью, какие чувства вы и ваша семья могут испытать. Возможно, наиболее важным из всего перечисленного, является обучение тому, как справиться с болью и продолжать жить.

Подготовка к смерти неизлечимо больных близких

Если у вас есть любимый человек с неизлечимой болезнью, пусть эта статья будет вашим гидом, чтобы помочь вашей семье пережить такое тяжелое время. Это даст представление о том, как оставаться сильными и поддерживать друг друга на протяжении всего процесса, в особенности это касается детей.

Не стесняйтесь обратиться к лицензированному врачу или психологу, чтобы в любой момент получить индивидуальную консультацию о том, какие методы могут помочь в вашей конкретной ситуации.

Подготовка к смерти неизлечимо больных близких

Что будет происходить с вашим близким человеком, который неизлечимо болен?

Точную последовательность и появление симптомов физического упадка зависит от самой болезни, поэтому поговорите с врачом вашего любимого человека, чтобы получить точную информацию. Однако есть общие признаки жизненного упадка, которые, как правило, появляются в почти всех.

Вы будете, вероятно, видеть физические, эмоциональные и психические симптомы упадка, некоторые могут появляться постепенно, другие почти сразу. Важно ознакомиться с ними, чтобы они не застали вас врасплох и вы знали, как поступать.

Подготовка к смерти неизлечимо больных близких

Усталость

Усталость является общим признаком упадка, вы можете видеть, что человек начинает тратить больше времени, чем обычно на простые дела. Он может с трудом подниматься, стать необщительным и молчаливым. Но помните, даже если человек не отвечает вам, это не значит, что он вас не слышит. Продолжайте разговаривать с ним нормальным тоном, когда вы его посещаете, давайте ему время для отдыха, если он в нем нуждается.

Подготовка к смерти неизлечимо больных близких

Потеря аппетита

В дополнение к увеличению сна, человек может перестать есть и пить жидкости. Он может делать это реже, а может перерастать делать вовсе. Вы можете начать бить тревогу, но, в большинстве случаев, потеря аппетита, это нормальная реакция организма, на упадок жизненных сил.

Важно учитывать, что человек может испытывать трудности при жевании или глотании после определенного момента, так что прием пищи могут быть для них опасными. Держите при себе бальзам для губ. Он может оказаться полезным в поддержании губ человека увлажненными и предотвратить растрескивание, которое может появиться, в связи с гидратацией.

Подготовка к смерти неизлечимо больных близких

Изменение цвета кожи и изменение температуры

Некоторые изменения в теле человека будут наиболее выражены, чем другие. Вы можете заметить изменение цвета кожи и изменения температуры в конечностях, особенно в руках и ногах. Происходит это потому что кровообращение начинает замедляться и меняться.

Кожа может поменять цвет на темный, синеватый цвет, а на ощупь она буе холодной. Некоторые люди наоборот, могут мучиться от жары.

В такие моменты, помогайте человеку, сделайте так, чтобы он чувствовал себя комфортно. Если ему холодно, наденьте ему теплые носки и накройте одеялом. Если ему жарко, принесите вентилятор и поменяйте одеяло не более тонкое. Не бойтесь прикоснуться к болеющему человеку (многие чувствуют неловкость). Просто держа за руку человека или положив руку на руку вы можете оказать ему колоссальную поддержку.

Подготовка к смерти неизлечимо больных близких

Продолжение в следующей статье.

Компания «Северный похоронный дом» готова взять на себя обязанность по организации похорон вашего близкого человека. Мы прекрасно понимаем всю боль вашей утраты и хотим помочь вам.

Уже более 10 лет мы оказываем ритуальные услуги и работаем со всеми заказчиками вне зависимости от уровня достатка. Горе и переживание каждого из заказчиков находят отклик в наших сердцах.

Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Организация похорон; 
  4. Груз 200;
  5. Залы прощания;
  6. Кремация. 
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!