+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Поминки и похороны

Поминки и похороны — это две церемонии, которые проводятся тогда, когда человек умирает. Две эти церемонии присутствуют во многих культурах. Но между этими двумя процессами есть различия.

Что такое поминки?

Поминки — это время для посещения и поминовения мертвых, а похороны — это официальная церемония захоронения тела. Во многих случаях как поминки, так и похороны проводятся как часть серии ритуалов, которые призваны ознаменовать смерть любимого члена семьи и друга.

Исторически похороны проводились на следующий день после смерти, чтобы дать людям время, чтобы собраться на поминки. Тело находится в доме семьи умершего  (либо в похоронном доме), где семья и друзья могут проведать его.

Во время поминок люди едят, пьют, обмениваются историями об умершем человеке, поют традиционные песни и поддерживают членов семьи умершего.

Что такое похороны?

На похоронах религиозная или светская служба проводится для покойного. Её возглавляет священник, который приглашает родственников сказать несколько слов об умершем, некоторые культурно важные ритуалы проводятся на похоронах. Например, часто читают молитвы.  Молитвы включает в себя просьбу о милости к душе умершего. После похороны тело может быть:

  • захоронено;
  • кремировано;
  • утилизировано другим способом.

Похоронные обычаи во всем мире весьма разнообразны. В иудаизме, мертвых традиционно хоронят перед закатом в тот день, когда они умирают, а смерть сопровождается траура, известным как шива. В этот период члены семьи придерживаются похороненных правил и принимают гостей своем доме.

В Новом Орлеане знаменитые джазовые похороны сопровождаются музыкальным маршем, в то время как в других регионах люди развивают свои собственные обычаи и традиции погребения.

Правила поведения во время поминок и похорон могут заметно различаться.

Компания «Северный похоронный дом» готова взять на себя обязанность по организации похорон вашего близкого человека. Мы прекрасно понимаем всю боль вашей утраты и хотим помочь вам. Уже более 10 лет мы оказываем ритуальные услуги и работаем со всеми заказчиками вне зависимости от уровня достатка. Горе и переживание каждого из заказчиков находят отклик в наших сердцах.

Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Организация похорон; 
  4. Груз 200;
  5. Залы прощания;
  6. Кремация. 
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!