+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Потеря близкого человека – как справиться с горем

Потеря близкого человека – как справиться с горем

В этой статье мы поговорим о том, как справиться с горем, которое неизбежно возникает после потери близкого человека. Ниже мы перечислили некоторые шаги, которые позволят вам медленно, но, верно, выйти из состояние вечной скорби.

  1. Не игнорируй свою боль. Посмотрите этому чувству в лицо и постарайтесь с ним разобраться. Ощущать в один момент самый различный спектр эмоций – это нормально. Не стесняйтесь этого, принимайте это.
  2. Примите свою потерю. Принять факт смерти близкого человека – это не тоже самое, что забыть.
  3. Не сдерживайте своих эмоций. Если вы хотите плакать – плачьте, ведь слезы – это не признак слабости, это нормальная реакция на вашу потерю и сильную душевную боль.
  4. Следите за своим физическим состоянием. Старайтесь нормально кушать, спите нужное количество часов, гуляйте и встречайтесь со своими друзьями.
  5. Нет никаких конкретных сроков для излечения. Все люди разные. Каждому нужно разное количество времени. Постарайтесь не торопить сами себя.

Потеря близкого человека — стадии горя

Каждый из нас в определенный момент своей жизни переживает горе. Оно возникает по самым разным причинам – потеря любимого человека, развод, увольнение, предательство. Не обязательно проходить каждую стадию горя, какие-то вы все равно пропустите, какие-то наоборот – пройдете дважды.

  1. Шок и отрицание. Это состояние неверия и оцепенения.
  2. Боль и чувство вины. Вам может казаться, что ваша потеря невыносима, а вы сами усложняете жизнь другим людям из-за своих чувств и потребностей.
  3. Гнев и торг. Вы злитесь на себя и окружающих. А позже начинаете торговаться с Богом, что вы выполните все – лишь бы эти печальные чувства вас отпустили.
  4. Депрессия. Да, вы будете чувствовать одиночество, безразмерную боль, печаль.
  5. Утихание негативных эмоций. На этой стадии, такие чувства как гнев и душевная боль утихают. Вы остаетесь в более спокойном и расслабленном состоянии.
  6. Реконструкция и проработка. Вы начнете собирать кусочки своей жизни воедино и сможете начать двигаться вперед.
  7. Принятие и надежда. Это постепенное принятие нового образа жизни и надежда на то, что впереди вас ждет прекрасное будущее. Это не означает, что вы забыли любимого человека. Это означает желание снова начать жить.

Горе – это очень личный процесс

Не существует людей, которые горевали бы одинаково. Это очень личный, трогающий самую душу процесс, который повлияет на ваш разум и тело. Хотя большая часть вашего «путешествия» будет личным и происходящим внутри вас, нет ничего страшного в том, чтобы просить помощь у других людей. Позвольте вашим друзьям и семье помочь вам. Вы сможете говорить с ними – раскрыть свою душу, обсудить с ними волнующие вас темы.

Как мы уже сказали, у печали нет определенного срока. Скорее всего, вы будете горевать (на каком-то определенном уровне) всю оставшуюся жизнь. Другими словами, ваша сильная боль станет приятной грустью.

Это нормально – заботиться о себе. В то же время нормально часто и глубоко думать о своем любимом человеке.

 

 


Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Кремация;
  4. Организация похорон; 
  5. Груз 200;
  6. Залы прощания.

 

Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!