+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Похороны близкого человека – как пережить такой опыт?

Похороны близкого человека – как пережить такой опыт?

Что со мной не так?

Я должен быть сильным и не должен испытывать чувство злости. 

Я должен справиться со всем этим стойко и без слез.

Как человеческие существа, мы часто сурово судим себя даже после тяжелой утраты. Вместо того, чтобы принять все эмоции и дать себя время для скорби, мы себя критикуем. Почему? Очень часто нам говорили – не жалей себя, будь сильным, двигайся вперед и все получится. Однако, как показывает практика, на деле все обстоит иначе. Данный способ не избавляет от душевной боли, а наоборот давит на нас, как слишком тяжелое пальто.

Вместо обещанного чувства покоя, мы ощущаем еще более сильное чувство боли и одиночества.

Недавние исследования в области осознанного самосострадания и позитивной психологии показывают, что сострадание к самому себе является краеугольным камнем эмоционального исцеления и благополучия. Мы не запинываем негативные эмоции в угол сознания, а стараемся прожить их, давая себе возможность побыть слабым и беспомощным. Давай себя возможность умело справиться с этим горем и приобрести в процессе опыт и стать чуточку мудрее.

Похороны близкого человека – как пережить такой опыт?

Что такое сострадание к себе?

Сострадание к себе обычно определяется как проявление понимания, доброты и терпеливости в тот момент, когда у вас что-то не получается или тогда, когда вы совершили ошибку. Вы не осуждаете себя, не критикуете. Другим словам, не занимаетесь самоунижением.

Самосострадание предполагает осознание того, что ошибки, неудачи и несовершенства являются частью общего человеческого опыта. Все люди ошибаются, о чем-то жалеют. Но кто-то идет вперед, воспринимая неудачи как опыт, другие же стоят на месте занимаясь самобичеванием.

Помните: вы у себя один. И даже в самые сложные дни, вы должны обращаться с собой, как с самым дорогим другом.

 Сейчас очень многие психологи, блогеры и просто популярные люди, кричат о любви к себе. Но что включает в себя самопринятие и самосострадание?

Доброта к себе

Доброта к себе — это процесс активного успокоения, а также поддержки и заботы о себе, когда вы испытываете боль. Вы успокаиваете себя не для того, чтобы избавиться от чувства боли, вы успокаивает себя, потому что вам больно. По щелчку пальцев это чувство никуда не денется. Вам нужно будет время и еще раз время. И в этот период постарайтесь относится к себе, как к любимому ребенку – не ругайте, не торопите себя.

Доброта к себе может помочь нам принять себя такими, какими мы являемся в моменты страдания и боли. Это может привести нас к еще большему принятию (предшествующая борьба с тем, что уже есть) — независимо от того, насколько болезненным будет тот или иной опыт.

Внимание к собственным чувствам и эмоциям и их принятие

Внимание к себе — это осознание своих чувств и их принятие. Это означает, что вы не осуждаете себя, принимая все свои чувства, эмоции и даже физические ощущения. Ведь знаете, как бывает. Люди после смерти любимого человека замыкаются в себе. Им очень больно и плохо. Чувство одиночества становится их постоянными спутниками. Проживать такой период очень сложности. И если некоторые люди говорят сами себе: «Да мне плохо, так я чувствую себя одиноко и мне очень грустно. Но это нормально в моем случае, ведь я потерял человека, которого очень сильно любил». И это очень хороший пример самопринятия и самосостродания. Человек дает себе время и возможность прожить негативные эмоции и перейти к этапу исцеления.

Но есть и другой вид людей. Они думают про себя: «И что-то мне плохо? У меня столько обязанностей. Я должен взять в себя в руки. Я должен/жна думать о других, а о себе подумаю попозже». Вот такое поведение абсолютно неправильное. Чувства, которые такой человек будет хоронить в себе, рано или поздно дадут о себе знать депрессией, бессонницей, плохим настроением и нежеланием жить.

Человечность

По своей природе скорбь — это переживание чувства потери и одиночества. Никто не поймет вас лучше вас самих. Только вы сможете по-настоящему знаете, что вы потеряли, а также глубину и источник вашей боли и страданий. Третий элемент сострадания к себе — это обычная человечность — понимание того, что, хотя ваше горе уникально для вас, горе, потеря и боль являются частью общего человеческого опыта. Каждый человек на планете терял кого-то из близких. Каждый человек на Земле знает, что такое душевная боль.  Утешающая мысль, которая помогает вас осознать одну вещь – все временно и исцеление просто неизбежно. Если вы этого хотите, конечно же.

 


Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Процесс кремации;
  4. Организация похорон; 
  5. Груз 200;
  6. Залы прощания.

 

Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!