+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Похороны ребенка – как помочь кому-то пережить детскую смерть

Похороны ребенка – как помочь кому-то пережить детскую смертьПохороны ребенка – как помочь кому-то пережить детскую смерть? Ни один родитель не хочет пережить своего ребенка. Каждый человек, у которого есть дети, хочет видеть, как они растут, заканчивают школу, университет, находят первую работу, женятся/выходит замуж и заводят детей.

Смерть ребенка — это потеря, с которой многие родители и ближайшие родственники самостоятельно справится не могут. Эта сильнейшая боль, которая выбивает почву из-под ног и разделяет жизнь на «до» и «после».

Если у вашего друга или родственника умер ребёнок, но вы не знаете, как правильно ему помочь, что сказать и как поддержать, наше небольшое руководство вам в этом поможет.

Будьте рядом

Когда человеку очень плохо, он далеко не сразу готов рассказать о том, что происходит у него внутри. Когда у людей умирает ребенок, позвольте им самим решить, когда они будут готовы рассказать вам о своих переживаниях и чувствах. Если они сидят тихо и молчат, помолчите вместе с ними, пока они не будут готовы к такому тяжелому разговору.

Помните, далеко не сразу и далеко не все люди, даже спустя время готовы рассказать о своей утрате и внутренней боли. Если родители малыша приносят его фотографии и показывают видео с его участием, проявите уважение – послушайте рассказы, посмотрите вместе с ними фото и видео. Так будет правильно.

Самое важное, что вы можете сделать, — это быть рядом. Будьте хорошим слушателем.

Спросите, что произошло

Если вы не знаете, что произошло, или не знаете всех подробностей, осторожно спросите родителей, как умер их ребенок. Если они не хотят об этом говорить, не заставляйте их это делать. Однако бывает так, что людям наоборот нужно выговориться и кем-то это обсудить. Всегда используйте имя ребенка, чтобы беседа была как можно более личной.

Предложите свою помощь

У всех людей разная реакция на болезненную утрату любимого ребенка. Кто-то закрывается в себе и не хочет никого видеть рядом. Кто-то, наоборот, становится слишком активным и постоянно чем-то занимается. В такие моменты лучшее, что вы можете — это предложить свою помощь.  По дому, по работе и т.д.

Скорее всего, родители умершего малыша не обратятся к вам за помощью лично поскольку они не захотят напрягать вам или быть обузой. Дайте им понять, что вы готовы помочь с готовкой или уборкой в их доме, встретите детей после школы и погуляете с домашними животными, если вдруг им необходимо побыть в одиночестве.

 

Заключение

Если вы знаете, что кто-то переживает потерю ребенка и хотите помочь, будьте рядом, будьте активным слушателем и главное, не осуждайте их поведение. Если она захотят организовать похороны ребенка — окажите любую необходимую помощь.

 

 


Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Кремация;
  4. Организация похорон; 
  5. Груз 200;
  6. Залы прощания.

 

Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!