+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Ритуальный транспорт — катафалк

Ритуальный транспорт

Если вы когда-нибудь видели проходящую мимо похоронную процессию, скорее всего, вы видели ритуальный транспорт — катафалк. Катафалк — это транспортное средство, которое перевозит гроб с телом умершего человека к месту последнего упокоения. 

Слово катафалк пришло к нам родом из немецкого языка. Немецкое слово  «Katafalk» – это похоронная повозка.

Появление ритуального транспорта

Ритуальный транспорт является неотъемлемой частью похоронной церемонии. И если быть честными, появление катафалков сыграло особую роль в развитии не только культуры ритуального обслуживания, но и в целом автомобилестроения.

Задолго до появления первого автомобиля для придания особой помпезности траурной церемонии использовали различные виды транспорта.

Раньше для этого использовались конные экипажи. 

Траурная церемония в классической комбинации экипаж для гроба, экипаж для венков, экипаж сопровождения для родственников.

И уж что говорить, но катафалки того времени отличались великолепной отделкой, внушительными размерами и дороговизной. К тому же, такие ритуальные кареты выполнялись мастерскими по индивидуальным заказам похоронных домов. Для проведения траурной церемонии семьях умерших предлагался выбор из шикарных карет украшенных плюмажами, покрытых изысканной резьбой и даже натуральной позолотой. В прежние времена богатые люди провожали своих усопших близких со всей роскошью и помпезностью.

Современные катафалки

Большинство современных катафалков — это длинные черные машины. Многие известные производители автомобилей выпускают катафалки и похоронные лимузины, в том числе:

  1. Rolls Royce;
  2. Daimler;
  3. Mercedes;
  4. Jaguar;
  5. Volvo;
  6. Vauxhall;
  7. Ford;
  8. Maserati.

Первые моторизованные катафалки появились в начале 20 века, вскоре после изобретения автомобилей. Услуги катафалка, как правило, уже включены в стоимость услуг многих похоронных домов. 

Организация перевозки умершего человека

Перевозка тела покойного должна осуществляться в соответствии с установленными требованиями. Они включают в себя правила перевозки и её подготовки, сопровождение тела, все необходимые документы и другие составляющие. Часто перевозка должна быть с минимальным количеством людей рядом с трупом.

Стоимость такого типа перевозки зависит от конкретного вида автомобиля и длительности расстояния, на которое планируется транспортировка гроба с телом. На данный момент средняя цена для такой услуги составляет около 15 000 рублей.

 

«Северный похоронный дом» готов помочь вам с транспортировке тела до кладбища. Мы берем на себя всю ответственность:

  1. Оформим все необходимые документы и справки;
  2. Решим все вопросы с моргом;
  3. Организуем сопровождение тела при транспортировке.

 


Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Кремация;
  4. Организация похорон; 
  5. Груз 200;
  6. Залы прощания.

 

Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!