+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Скорбь после смерти – как поддержать людей

Скорбь после смерти – как поддержать людей

Разговор с кем-то, кто только что пережил потерю любимого человека, может быть грустным, неудобным и неловким. Мы часто просто не знаем, что сказать или сделать. Наши страхи и чувство дискомфорта могут привести к тому, что мы вообще будем избегать разговора с ними, что в итоге приведет к проблемам в отношениях между вами.

Поэтому, прочитайте эту статью, запомните, что вы можете сказать или сделать, чтобы утешить близкого вам человека. Просто запомните 5 простых правил.

Скорбь после смерти

  1. Не стесняйтесь позвонить первыми

У вас могут возникнуть некоторые сомнения по поводу того, стоит ли вам звонить скорбящим людям первым. Вам может показаться, что разговор будет очень неловким и несвоевременным. Не ждите подходящего, на ваш взгляд, момента. Скажите им, что вы слышали об их потере и звоните, чтобы выразить свое сочувствие. На самом деле, начать проще, чем кажется.

  1. Поймите, что скорбь у всех разная

Люди не только по-разному воспринимают горе, они скорбят каждый в своем режиме. Поэтому избегайте разговоров о том, что они скоро перестанут страдать. Предположение, что все быстро нормализуется и что их горе не будет длится вечно, может рассматриваться ими как приуменьшение боли и игнорирование их чувств. Проявляйте уважение и терпение.

  1. Ищите любую возможность для помощи

Особенно помощь актуальна в самые первые дни после похорон. Вы можете предложить им в уборке по дому, готовке, выполнить элементарные поручения. Поверьте, людям в такой тяжелый период очень сложно, у них нет сил даже умыться или раздеться перед сном. Поэтому помощь со стороны очень важна.

  1. Будьте чуткими и честными

Довольно часто бывает так, что скорбящие люди ищут тех, кто выслушает их и поддержит. Проявите сочувствие и найдите время, чтобы стать для них тем самым слышателем и слушателем. Вам не нужно подбирать и говорить идеальные мудрые речи и давать полезные советы. Дайте им знать, что вы здесь, чтобы их выслушать.

  1. Оставайтесь на связи

Многие люди на ранних этапах скорби окружены семьей и друзьями, но постепенно, по их ощущениям, эта поддержка уменьшается. В ближайшие недели и даже месяцы они, все равно будут нуждаться в помощи и поддержке. Не бойтесь предлагать им совместное времяпрепровождение за чашечкой кофе. Если они не готовы или отказываются, дайте им немного времени для того, чтобы они успокоились и пришли в себя, но после повторите свою попытку еще раз. Проявите понимание и терпение в их горе и дайте им понять, что вы рядом с ними.

 

 


Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Кремация;
  4. Организация похорон; 
  5. Груз 200;
  6. Залы прощания.

 

Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!