+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Смерть близкого человека – будьте храбрыми

Смерть близкого человека – будьте храбрыми

 

Самый распространенный совет, который нам дают, когда умирает кто-то, кого мы любим, звучит так: «Будь сильным». Люди, говорящие так, преследуют самые лучшие в намерения, однако облечения от этих слов вы не испытаете.

Почему? Во-первых, потому что именно в этот момент быть сильными вы не хотите. Вы хотите плакать, выть от боли, впадать в истерики, жалеть себя, грустить. И все эти чувства нормальны, их необходимо прочувствовать до самого конца. Во-вторых, чего у вас точно нет, так это сил – как моральных, так и физических.

Мысль о том, что в такой момент вы должны быть сильными, как бы перечеркивает все это. «Будь сильным» — звучит как призыв к тому, чтобы вы заперли свои чувства под замок, отказались от своих эмоции и победили их в игре силы и воли.

Сила важна, и в процессе исцеления от потери она, конечно же, понадобится. Но мы считаем, что в первое время вам необходимо быть не сильным, а храбрым.

Смерть близкого человека — что с вами случиться ?

Когда мы кого-то теряем, наша жизнь в одно мгновенье кардинально меняется. Все переворачивается с ног на голову. И совсем неважно, были ли вы готовы к уходу человека (по причине болезни) или потеря была внезапной – боль будет одинаковой.

В любом случае, данное событие выбивает почву из-под ног, бьет под дых, меняя вашу жизнь на всех уровнях: эмоционально, физически, духовно.

Внезапно наша нормальная жизнь перестает существовать. Наступает горе, и на какое-то время оно, кажется, берет верх над нашим нормальным состоянием. Вы не можете смеяться, улыбаться, шутить, не хотите ни с кем общаться, а слезы становятся вашими постоянными спутниками. И кажется, что этому не будет конца и края.

Все что у вас есть на данный момент, пустота и боль.

Почему мы говорим, что необходимо быть храбрым?

Все мы знаем, как быть храбрыми. Это непросто, неудобно, но это то, что мы все можем сделать. Мы уверены, что в жизни каждого человека был момент, когда, пересилив себя вы делали то, чего очень сильно боялись. Вы чувствовали безмерный страх, мысли в голове летали со скоростью света, хотелось все бросить — однако вздохнув поглубже ваша храбрость брала верх, и вы побеждали в этой битве.

Для кого-то таким моментом являлся прыжок с парашютом, для кого-то ныряние с аквалангом. В общем это может быть то, от чего у вас трясутся коленки и сосет подмышкой.

Оглядываясь назад на те времена, мы обычно испытываем чувство гордости, которое напоминает нам, что мы способны на все.

Времена, которые напоминают нам, что мы можем быть храбрыми.

В чем разница между храбрым и сильным?

Что означает быть сильным? Обычно, это подразумевает, что вы способны выдерживать удары судьбы, способны брать себя в руки, решать любые вопросы и идти дальше несмотря ни на что. Что ж, в повседневной жизни – это похвальное качество. Однако состояние, в котором вы находитесь после смерти близкого – это другое. Абсолютно другое.

Когда кто-то в такой момент говорит вам «будь сильным», вы скорей всего воспримите это так: «не ломаться, не быть эмоциональным и не позволять себе чувствовать боль, стараться как можно быстрее достичь состояния «когда отпустило и уже не больно».

И все же, спустя время вы начнете понимать, что у вас за плечами остались без внимания чувства и эмоции, которые вы надежно спрятали за дверью с табличкой «сильный человек». Но непроработанные и непрожитые эмоции всегда дают о себе знать (при чем в самый неподходящий момент) – плохим настроением, головной болью, бессонницей, нервными срывами и истериками.

Быть храбрым — это другое дело. Быть храбрым – значит осознавать что то, что произошло причиняет вам дикую душевную боль. Вы понимаете, что вам нужно прочувствовать и пропустить через себя далеко не самые приятные чувства и эмоции. Но вы это делаете.

Храбрость в контексте горя — это осознание того, что на данный момент с вами не все в порядке, а также понимание того, что все испытываемые вами чувства являются нормальными.

Нормально быть не в порядке.

Смерть близкого человека — как мне быть храбрым в такой момент?

Быть храбрым в такой момент — значит верить в себя и знать, что вы сможете справиться с трудностями, которые ждут вас впереди. Самое главное, это позволить себе чувствовать все и признавать, как все это повлияет на вас.

Разрешите себе плакать, грустить, страдать. Поблагодарить эти чувства за напоминание нам о том, насколько особенными являются для нас наши близкие. А также будьте благодарны тому человеку, который ушел – за то, что был рядом, любил вас, дарил положительные эмоции.

Быть храбрым это:

  1. не бояться просить поддержки;
  2. делиться своим горем с другими и позволять им помогать вам;
  3. быть искренним, честным с собой и другими в том, что вы чувствуете, и понимать, что это то, что вам нужно для того, чтобы как можно безболезненнее пережить горе;
  4. знать, что то, что мы чувствуем сегодня, будет другим завтра. И хотя вы, возможно, вы уже никогда не станете прежним, ваше состояние будет с каждым днем менять и превращаться во что-то новое. И рано или поздно вы научитесь жить в соответствии с вашим новым состоянием.

Иногда нам может казаться, что мы обременяем других своим горем, но это не так. Те, кто нас любит, всегда готовы разделить с вами горе и предложить поддержку, в которой вы так нуждаетесь.

В конечном счете мы все прибудем в то же самое место назначения, с главным отличием – вы прошли этот сложный путь, испытали и признали все эмоции и чувства. Это дало вам свободу и возможность жить полной и счастливой жизнью.

Так что на данный момент вам не нужно быть сильным, вам просто нужно быть храбрым.

 

Заключение

Смерть близкого человека — одна из самых серьезных утрат, которую переживет в своей жизни каждый человек. Это сложно и слишком больно. Но поверьте, сначала вам будет тяжело, так тяжело, что захочется упасть и никогда не подниматься. Ваша жизнь будет разрушена. Не торопитесь со строительством новой жизни — дайте себе время. Столько, сколько вам нужно. И рано или поздно, вы справитесь. Вы будете другим человеком — безусловно, но вы сможете прийти в норму, мы вам обещаем.

 


Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Процесс кремации;
  4. Организация похорон; 
  5. Груз 200;
  6. Залы прощания.

 

Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!