+7 ( 3452 ) 58 - 89 - 51

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Смерть от самоубийства. Как поддержать близких

Смерть от самоубийства — это страшное известие для близких умершего. В сегодняшней статье мы разберем, как поддержать людей, чей близкий человек покончил жизнь самоубийством.

Что можно делать?

Поощряйте человека говорить об умершем

Бывают случаи, что когда у человека умер близкий он замыкается и не хочет ни с кем говорить. А бывает наоборот. Человеку просто жизненно важно кому-то рассказать об этой утрате и той боли, что он чувствует. Человек может захотеть поделиться рассказами о своем любимом, поговорить об обстоятельствах, связанных с его смертью, и о своих планах на будущее. Не выпрашивайте больше подробностей, чем те, о которых человек вам рассказывает.

Сосредоточьтесь на жизни умершего, а не на его смерти.

Смерть от самоубийства. Как поддержать близких

Поощряйте семью воздвигнуть мемориал

Если вы являетесь подходящим человеком для этого, побудите близких спланировать похороны или вид захоронения и, во что бы то ни стало, помогите им в организации всего мероприятия, если вы в состоянии это сделать.

Помогите чем можете или выполните какие-либо обязанности

Предоставление помощи — это благородно и очень хорошо с вашей, но, часто бывает, что семья эту помощь не принимает. Не принимайте это на свой счет и ни в коем случае не обижайтесь. Вместо этого проактивно позаботьтесь о следующем: приготовление пищи, уборка или транспортировка.

Предлагайте помощь с детьми или домашними животными.

Если умерший оставил записку, а вы являетесь подходящим человеком, попросите полицию взять эту улику. Посмотрите, что в ней написано, вдруг содержание поможет близким справится с потерей.

Смерть от самоубийства. Как поддержать близких

Поддерживайте связь

Помните, что поддержка в такой ситуации очень важно. Будьте рядом. Зачастую бывает так, что после похорон, когда скорбящие больше всего нуждаются в помощи, друзья и родственники забывают про них и их боль.

Что можно сказать?

  • «Слишком плохо, что он умер. Я всегда буду помнить его/ее».
  • «Это так трагично. То, что вы переживаете, должно быть очень сложно».
  • «Я опечален вашей потерей. Мы очень любим и заботимся о вас».

Самая полезная вещь, которую вы можете сделать — это скорбь из-за смерти самоубийцы. Будьте максимально благосклонным, терпеливым, понимающим и непредвзятым. Людям, в чей дом ворвалась такая боль может потребоваться много времени для того, чтобы пережить это горе. Ваше внимание, общение и рука помощи могут помочь им пройти этот долгий путь.

Смерть от самоубийства. Как поддержать близких

Компания «Северный похоронный дом» готова взять на себя обязанность по организации похорон вашего близкого человека. Мы прекрасно понимаем всю боль вашей утраты и хотим помочь вам. 

Уже более 10 лет мы оказываем ритуальные услуги и работаем со всеми заказчиками вне зависимости от уровня достатка. Горе и переживание каждого из заказчиков находят отклик в наших сердцах.

Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Организация похорон; 
  4. Груз 200;
  5. Залы прощания;
  6. Кремация. 
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!