+7 ( 3452 ) 58 - 89 - 51

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Смерть от самоубийства. Что нельзя делать.

Смерть от самоубийства — это страшная весть для семьи умершего. В целом, сам факт самоубийства воспринимается людьми очень тяжело. Во многих религиям, самоубийство это величайших грех. Поэтому, в некоторых случаях смерть от самоубийства может быть особенно сложной для друзей и семьи из-за религии.

Те люди, которые были близки самоубийце (члены семьи, друзья и т.д.), часто чувствуют себя невероятно виновными, что они не заметили каких-либо сигналов, что не были достаточно внимательными, чтобы предотвратить трагедию. Они также могут искать ответы на вопрос, почему жизнь их близкого человека закончилась таким трагическим путем.

В некоторых случаях, в дело вступает полиция и по закону требуется вскрытие. Хуже этого может быть то, что родственников и друзей могут подозреваться в доведении до самоубийства или в убийстве. Даже при самых благоприятных обстоятельствах семья и друзья умершего переживают трудное и очень запутанное время.

Смерть от самоубийства. Что нельзя делать.

Че вы можете помочь?

Самое главное, что вы можете сделать, для того, чтобы помочь кому-то справиться с печалью, связанной со смертью от самоубийства — это поддержка и сострадание. Как вы будете это делать, будет зависеть от вовлеченных людей и ваших отношений с ними, насколько они вам близки. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам ориентироваться в этом процессе.

Смерть от самоубийства. Что нельзя делать.

Смерть от самоубийства: что не нужно делать …

Будьте рядом

Будьте доступным, любящим, понимающим и, ни в коем случае, не осуждающим. Не размышляйте о том, что бы вы сделали или как бы вы себя чувствовали. Это боль не о вас. Примите чужую боль, попытайтесь понять их эмоции и чувства.

Не пытайтесь взять все под свой контроль

Ваша поддержка и присутствие будут очень ценны, но не пытайтесь взять ситуацию под контроль. Людям необходимо время, чтобы они смогли справиться с печалью и болью. Избегайте давления на семью. Они все сделает в свое время.

Смерть от самоубийства. Что нельзя делать.

Не выпрашивайте подробностей и не узнавайте детали

Как бы вам не было любопытно, что же произошло на самом деле, пусть скорбящие делятся с вами теми деталями, которые они захотят вам рассказать и то, что захотят обсудить. Сосредоточьтесь на нуждах оставшихся в живых и будьте хорошим слушателем.

Не приводите в пример подобные случаи у других

Для каждого человека, смерть его близкого это уникальный случай. Не приводите примеры из серии «А вот у Петьки брат недавно повесился и ничего, сейчас уже вот ходит, улыбается».

Не избегайте темы

Если скорбящие люди начнут с вами разговор, на такую тему — выслушайте их, ведь они доверяют вам что-то сокровенное, что очень им важно. Внимательно выслушайте их. Помните, что самоубийство является сложным, и, как правило, за таким поступком, стоит много факторов.

Смерть от самоубийства. Что нельзя делать.

Что нельзя говорить

  • «Разве вы не заметили, что с ним/ней что-то не так?»
  • «Как он это сделал?»
  • «Он/она всегда был немного эмоциональным».
  • «Разве его мать не совершила самоубийство?»
  • «Бог не даст вам тех испытаний, с которыми вы не сможете справиться».

Компания «Северный похоронный дом» готова взять на себя обязанность по организации похорон вашего близкого человека. Мы прекрасно понимаем всю боль вашей утраты и хотим помочь вам. 

Уже более 10 лет мы оказываем ритуальные услуги и работаем со всеми заказчиками вне зависимости от уровня достатка. Горе и переживание каждого из заказчиков находят отклик в наших сердцах.

Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Организация похорон; 
  4. Груз 200;
  5. Залы прощания;
  6. Кремация. 
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!