+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Смерть ребенка – как пережить такую потерю?

Смерть ребенка – как пережить такую потерю?

 

Ничто и никто не сможет подготовить вас к этому ужасному событию. Многим родителям может показаться, что естественный порядок вещей нарушен: родитель не должен переживать своего ребенка. Вы будете думать – так не должно быть, это неправильно.

В такой момент, когда вы разбиты и душевно, и физически, вам может показаться, что никто не сможет понять то, что вы переживаете. Если вы потеряли ребенка, вам может казаться, что никто не может понять, что вы переживаете. Вы даже можете потерять себя как личность, особенно если ребенок в семье один.

Вы все еще родитель? Кто вы без своего малыша?

Если вы оплакиваете смерть ребенка и боретесь с этими и другими трудными вопросами, знайте, что вы не одиноки. Хотя сейчас это может показаться невозможным, оставьте хотя бы небольшой шанс мысли, что путь к исцелению возможен. Что бы ни случилось, знайте, что сейчас и всегда вы сбудете родителем.

То, что вы чувствуете, нормально

Определенные эмоции, такие как шок, отрицание и отчаяние, считаются нормальными для скорбящего человека. И это далеко не весь спектр чувств, которые вы можете испытать. Многие родители чувствуют вину за то, что не защитили своего ребенка, или негодование по отношению к другим родителям за то, что у них есть здоровые дети.

Эти и другие негативные чувства не означают, что вы являетесь бесчувственным человеком, который хочет причинить вред другим людям. Просто ваша психика старается обработать то невообразимое горе, которое вы переживаете. И перекладывает часть негативных эмоций на другие чувства.

Несмотря на то, что родители, оплакивающие потерю ребенка, во многих отношениях переживают классический процесс горя — обычную череду психологических, биологических и социальных последствий, — существует множество уникальных случаев. Зачастую травма оказывается настолько сильной, что процесс излечения становится дольше. А вероятность появления депрессий и других психологических проблем очень велика.

Вам не нужно горевать в одиночестве

Если у вас есть семья или друзья, на которых вы можете опереться в это трудное время, например, супруг или другие дети, не отталкивайте их. Мы рекомендуем сделать горе частью семейного опыта. Не то, что внесет раздор и раскол в вашу жизнь, а наоборот, то, что сделает вас еще более крепкой и сплоченной семьей.

Конечно, в первое время, вам понадобиться некоторое время для того, чтобы побыть в одиночестве. Это необходимо для того, чтобы осмыслить свои чувства, понять, что с вами происходит и куда двигаться дальше. Однако не стоит изолировать себя от всех остальных.

Найдите в друг друге поддержку и понимание, а не врагов. Если вы понимаете, что вы пытаетесь установить контакт со своим супругом или другими детьми, но не получается, подумайте о том, чтобы обратиться за помощью к семейному психотерапевту.

Даже если другие переживают горе по-другому, не так как вы, в друг друге вы найдете утешение.

Обращаться к специалистам – это нормально

Для родителей, оплакивающих смерть ребенка, кажется, что желание снова быть счастливыми – это предательство по отношению к нему. Вы будете чувствовать себя зажатыми между невыносимой тяжестью своего горя и нежеланием от него освободиться.

Скорбя о смерти ребенка, важно помнить, что надежда на светлое будущее не означает, что вы о нем забудете и перестанете любить. Вы никогда не «преодолеете» горе потери ребенка. Воспоминания останутся с вами на всю жизнь. Даже спустя 5-10 лет, вы будете думать о том, каким бы он был и кем бы стал.

В такой момент, многие семьи сталкиваются с тем, что они слишком глубоко уходят в горе. Один из родителей может тяжелее другого переживать потерю и впасть в депрессию. Если вы чувствуете, что не справляетесь и горе разрушает вашу жизнь, стоит обратиться к специалисту.

Обращение к психиатру позволяет вам контекстуализировать свою потерю и освободить себя от всепоглощающих негативных мыслей. Вы найдете другие, более здоровые способы почитания своего ребенка.

Позвольте себе горевать, но не забывайте и об излечении. Бережно охраняйте память о своем ребенке, когда смотрите в будущее. Часто о них вспоминайте. Он или она всегда будет частью вас — и частью вашей семьи.

 

 


Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Процесс кремации;
  4. Организация похорон; 
  5. Груз 200;
  6. Залы прощания.

 

Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!