+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Стоимость похорон и как к ним подготовиться

Стоимость похорон и как к ним подготовитьсяСегодня мы поговорим о том, что входит в стоимость похорон. Смерть в семье – это очень страшное событие, одно из самых тяжелый испытаний для тех, кто потерял близкого и любимого человека.  К сожалению, каждый из нас однажды столкнется с этим печальным событием.

Трудности усугубляются еще и тем, что за похороны и все, что с ними связано, приходится платить. Те, кто хочет достойно проводить близкого человека в последний путь сталкиваются с тем, что цены на ритуальные услуги стоять недешево.

Поэтому имеет смысл заранее копить на собственные похороны, чтобы облегчить неизбежно тяжелое время для ваших близких.

Что входит в стоимость похорон?

В среднем, в России на похороны тратят от 30 000 до 120 000 рублей. Ниже приведен список того, за что вам придется заплатить:

  1. Услуги морга. От 5 000 до 10 000 рублей.
  2. Услуги похоронного дома. В зависимости от выбранного пакета услуг стоимость этой части похоронного процесса может составлять от 5000 до 30 000 рублей. Более сложные услуги могут стоить даже дороже, поэтому внимательно подумайте о том, какой тип услуги вам необходим.
  1. Гроб. Одна из основных статей расходов на похороны — это гроб. В зависимости от его стиля и используемых материалов стоимость варьируется от 5 000 до 120 000 рублей.
  2. Надгробие или крест на могилу. Цена креста в зависимости от размера и используемых материалов (сосна, берега, лиственница), варьируется от 800 до 11 000 рублей. За надгробие вам придется выложить от 2 000 до 150 000 рублей (в некоторых случаях, цена за уникальный и крупный проект может составлять более миллиона рублей).
  3. Дополнительная похоронная атрибутика (венок, ленты, похоронная одежда). От 1000 до 20 000 рублей.
  4. Участок на кладбище или место в колумбарии. По закону, вы можете получить бесплатное место на кладбище ((гл. 2 ст. 7 ФЗ «О погребении и похоронном деле). Однако за услугу копки могилы с вас возьмут в среднем до 10 000 рублей (в зависимости от региона). Заплатить за участок вам придется в том случае, если вы хотите, чтобы всех ваших близких хоронили рядом друг с другом. Ячейка в колумбарии обойдется вам в среднем от 6 000 и выше.

Заключение

Сейчас многим кажется, что копить на собственные похороны это глупое занятие. Но лично мы считаем, что заблаговременные накопления избавят вашу семью от головной боли.

Для получения информации обо всем, начиная от гробов и урн и заканчивая захоронением и кремацией, обращайтесь в «Северный похоронный дом». Позвоните нам в любое время и узнайте как можно больше о нашем широком спектре похоронных услуг.

 


Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Кремация;
  4. Организация похорон; 
  5. Груз 200;
  6. Залы прощания.

 

Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!