+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Христианство и кремация. Часть 2

Христианство и кремация. Часть 2

Похороны и мемориалы — это не только тело ушедшего или скорбящего. Они также напоминают о христианских верованиях о вечной жизни. Большинство христиан согласны с тем, что кремация в сочетании с христианской службой поминания может все еще служить этой цели.

христианство и кремация

Протестантизм следовал аналогичной траектории как и католицизм. Когда-то выступая против, большинство основных протестантских церквей теперь оставляют решение между погребением и кремацией за человеком, уважая его выбор. Епископальная церковь, одна из крупнейших в стране протестантских вероисповеданий, утверждает, что кремация «больше не понимается как процесс, после которого воскрешение тела невозможно».

христианство и кремация

Однако не все христиане согласны с тем, что кремация является приемлемой альтернативой похоронам. Некоторые секты христианства по-прежнему решительно выступают против кремации. Греческая архиепископия, к примеру, заявила, что «церковь считает кремацию за преднамеренное осквернение и разрушение того , что сделал и предназначил для нас Бог».

Вместо этого Церковь настаивает на том, чтобы тело было похоронено так, чтобы естественный физический процесс разложения мог иметь место. Церковь не предоставляет похороны ни в святилище, ни в похоронном доме, ни в любом другом месте для лиц, которые решили кремировать.

христианство и кремация

Сегодня для большинства христиан вопрос о кремации во многом оставлен за их личным выбором. Многие христиане выбирают кремацию как альтернативу погребению, сохраняя при этом те аспекты традиционных похорон, которые позволяют им уважать жизнь своих близких и прославлять Бога.

христианство и кремация

Если вы или любимый человек рассматриваете кремацию, мы в  советуем вам внимательно изучить свою позицию по этому вопросу, обсудить свои варианты со своим религиозным лидером и сделать выбор, который, по вашему мнению, подходит вам и вашей семье. 

Компания «Северный похоронный дом» готова взять на себя обязанность по организации похорон вашего близкого человека. Мы прекрасно понимаем всю боль вашей утраты и хотим помочь вам.

Уже более 10 лет мы оказываем ритуальные услуги и работаем со всеми заказчиками вне зависимости от уровня достатка. Горе и переживание каждого из заказчиков находят отклик в наших сердцах.

Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Организация похорон; 
  4. Груз 200;
  5. Залы прощания.

Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!