+7 ( 3452 ) 58 - 89 - 51

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Что такое эвтаназия?

Эвтаназия — это  прекращение жизни безнадежно больного человека, для прекращения его страданий. Человек, который подвергается эвтаназии, обычно имеет неизлечимую болезнь, которая может носить либо физический характер, либо психический. Но есть и другие случаи, когда человек не болеет, но хочет чтобы его жизнь была закончена.

Во многих случаях эвтаназия осуществляется по просьбе человека, но бывают случаи, когда человек слишком болен и решение о проведении данной процедуры принимаются родственниками, медиками или, в некоторых случаях, судом.

Что такое эвтаназия?

Откуда пошло слово «эвтаназия»

Этот термин происходит от греческого слова «εὐθανασία», что в переводе означает «легкая смерть».

Во многих странах эвтаназия является незаконной процедурой. Добровольная эвтаназия или самоубийство могут привести к тюремному заключению на срок до 14 лет.

Отношение к эвтаназии

Вопрос об проведении эвтаназии уже много лет находится в центре очень острых дискуссий и окружен религиозными, этическими и практическими соображениями. Многие считают, что жизнь человека является высшей ценностью, которую никто не может забрать.

Люди, которые являются верующими, считают, что данная процедура, это то же самое самоубийство, а самобийство это большой грех, за который люди попадают в ад.

Что такое эвтаназия?

Этика эвтаназии

Эвтаназия вызывает ряд мучительных моральных дилемм:

  1. Имеют ли врач ли право прекратить жизнь неизлечимо больного пациента, испытывающего сильную боль и страдания?
  2. При каких обстоятельствах эвтаназия может быть оправдана, если вообще может быыть оправдана?
  3. Существует ли  моральное различие между убийством кого-то и эвтаназией?

В основе этих аргументов лежат разные идеи. Главный вопрос, вокруг которого все крутится: имеют ли люди понимание ценности человеческой жизни?

Что такое эвтаназия?

Должны ли люди иметь право решать вопросы жизни и смерти?

Существует также ряд аргументов, основанных на практических вопросах. Некоторые люди считают, что эвтаназия не должна допускаться, даже если это было бы правильно с моральной точки зрения, потому что данной процедурой можно было бы злоупотреблять и использовать в качестве прикрытия для убийства.

Эвтаназия может быть выполнена либо с помощью смертельной инъекции, либо при помощи отключения человека от систем жизнеобеспеченья.

Что такое эвтаназия?

Облегчение боли

Когда человеку, дют лекарства, которые облегчают его боль, но при этом они медленно его убивают, это не является эвтаназией. Это связано с тем, что целью врача была цель облегчить боль, а не убить пациента. Этот аргумент иногда называют Доктриной двойного эффекта.

Усыпление

Очень часто люди называют эвтаназию «убийством милосердия». Зачастую, так ее называют по отношения к тем, кто давно и очень мучительно болеет. И болезнь при этом, причиняет человеку дикую боль и страдания.

Что такое эвтаназия?

Почему люди хотят эвтаназии

Большинство людей считают, что невыносимая боль является основной причиной, по которой люди считают эвтаназию выходом. В большинстве случаев это действительно так. Большинство неизлечимо больных людей просто устают от постоянной боли, лекарств и хотят уйти достойно их жизни.

Термически больные люди , например, имеют определенные физиологические особенности, которые несет за собой болезнь: недержание мочи, тошнота и рвота, одышка, паралич и затруднение при глотании. Психологические факторы, которые заставляют людей думать об эвтаназии, включают депрессию, боязнь потери контроля или достоинства, чувство нагрузки или неприязнь к зависимости.

Что такое эвтаназия?

Компания «Северный похоронный дом» готова взять на себя обязанность по организации похорон вашего близкого человека. Мы прекрасно понимаем всю боль вашей утраты и хотим помочь вам. 

Уже более 10 лет мы оказываем ритуальные услуги и работаем со всеми заказчиками вне зависимости от уровня достатка. Горе и переживание каждого из заказчиков находят отклик в наших сердцах.

Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Организация похорон; 
  4. Груз 200;
  5. Залы прощания;
  6. Кремация. 
Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!