+7 ( 3452 ) 58 - 88 - 06

Режим работы - 24/7

г. Тюмень, ул. Юрия Семовских ст. 14

Вызов агента

Эпитафии на памятник — советы по выбору надписи

Эпитафии на памятник - советы по выбору надписиЭпитафии на памятник — советы по выбору надписи

Памятники и надгробия созданы для того, чтобы увековечить память об ушедших людях, об их жизни и наследии, которое они оставили живым. Эпитафия дает родственникам возможность почтить память любимого человека красивым словом. Если вы бывали на кладбищах, то наверняка читали на надгробиях или памятниках фразы, при помощи которых любящие люди, показывают силу любви и глубину скорби по умершему человеку.

Мы понимаем, нелегко принять решение о том, из какого материала будет изготовлен памятник, какой у него будет дизайн и какая надпись будет на нем выгравирована. Но это такие мелочи из которых складывается общий вид последнего прибежища усопшего.

К счастью, есть несколько простых советов, которые упростят этот процесс.

Придумайте что-то уникальное, что-то свое

Каждый из нас уникален. Нет двух абсолютно одинаковых людей. Поэтому как эпитафия, так и сам памятник должны отражать индивидуальность умершего человека. Не повторяйтесь за кем-либо, избегайте затертых до дыр фраз и цитат. Вместо этого подумайте об уникальной цитате, стихотворении, фразе или высказывании, которые отражают личность вашего любимого человека.

А может у него были личные предпочтения? Цитата из любимого фильма/книги? Строка из стихотворения? Подумайте над этими вопросами.

 

Много не значит лучше

Вы наверняка захотите рассказать об умершем очень много. Описать свои чувства после его смерти или перечислить все его достоинства. Однако мы советуем придерживаться фразы «Краткость – сестра таланта». Слишком длинные надписи могут отвлекать от красоты памятника, да и никто их не читает, поэтому избегайте слишком сложных или многословных предложений.

Однако, если вам все же очень важно написать много — это только ваш выбор, который никто не имеет права осуждать. 

 

Обдумайте дизайн и стиль как самого памятника, так и шрифта

Эпитафии на памятник — не единственное, что нужно учитывать. необходимо продумать сам памятник:

  1. Какой материал будет использоваться для его создания;
  2. Как памятник будет выглядеть, какого он будет размера и т.д.

Найдите время, чтобы выбрать стили, дизайн, художественные элементы, которые выражают стилевые предпочтения и вкусы усопшего человека. Также подумайте какой шрифт будет использоваться для написания эпитафия.

 

Поспешишь — людей насмешишь

Нет причин спешить с установкой памятника. Изначально многие семьи ставят на могилу простенький крест, а спустя время устанавливают постоянный памятник. Уделите выбору достаточно времени, чтобы быть уверен в своем принятом решении.

 

 


Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Кремация;
  4. Организация похорон; 
  5. Груз 200;
  6. Залы прощания.

 

Спасибо, ваша заявка отправлена. Наш агент скоро свяжется с вами!