+7 (3452) 58-88-06
spd_tyumen@bk.ru
г.Тюмень, ул. Юрия Семовских ст.14

Что такое ресомация (щелочной гидролиз)? 30.08.2019

Щелочной гидролиз (ресомация), относительно новая форма «захоронения» тела, которая обладает несравненными преимуществам по сравнению с кремацией и традиционным захоронением тела в землю. В современной экосознательной среде ресомация может стать наиболее предпочтительным вариантом утилизации тел.

С незапамятных времен люди хоронили умерших людей в землю. Археологические данные указывают на то, что люди кремировали своих близких, по крайней мере, 11 500 лет назад — и, вероятно, задолго до этого.

Что такое ресомация (щелочной гидролиз)?

Процесс

В процессе щелочного гидролиза вода и гидроксид калия применяются при относительно низкой температуре — 177°С (по сравнению с кремацией) и давлении, чтобы уменьшить тело умершего человека до фрагментов костей и инертной жидкости.

Процесс работает только с белковыми материалами, поэтому во время процесса тело должно быть одето в одежду из натуральных тканей, например, из шелка, кожи или шерсти.

Затем тело помещают в камеру щелочного гидролиза из нержавеющей стали. Весь процесс занимает примерно от 2 до 6 часов, что по времени равно процессу кремации. Как только процесс щелочного гидролиза завершается, оставшиеся частицы костей промывают и после измельчают. Эта пыль после либо возвращается близким умершего, либо развеивается в специальном месте.

Как отмечалось ранее, вторым побочным продуктом процесса щелочного гидролиза является инертная жидкость, которая не содержит ДНК человека или другого генетического материала. После фильтрации и очистки на водоочистном сооружении эта жидкость может быть введена в естественный круговорот воды на Земле.

Процесс щелочного гидролиза также называется Resomation и BioCremation (оба названия являются товарными знаками), а также общие термины «кремация без пламени», «химическая кремация», «зеленая кремация» и «аквамация».

Что такое ресомация (щелочной гидролиз)?

Преимущества ресомации

По сравнению с погребением или кремацией — двумя основными формами захоронения тела — щелочной гидролиз имеет несколько преимуществ. Процесс использует меньше энергии по сравнению с кремацией, которая использует природный газ или пропан, чтобы сжечь человеческое тело и кости.

Кремирование тела также приводит к выбросам углекислого газа (CO2), который способствует образованию парниковых газов. К тому же, исследования показывают, что углеродный след, создаваемый щелочным гидролизом, в четыре раза меньше, чем при кремации.

Кроме того, у многих людей в зубах установлены пломбы, содержащие ртуть. Высокие температуры кремации могут испарять эти пломбы, выпуская вредные газы в атмосферу. Напротив, более низкая температура щелочного гидролиза уменьшает количество вредных выбросов, так как нет достаточно высокой температуры. Вместо этого зубные пломбы остаются в первоначальной форме на протяжении всего процесса, а после отделяются от останков.

Что такое ресомация (щелочной гидролиз)?

Наконец, в отличие от традиционного захоронения, ресомация снижают потребность в земельном пространстве.


Компания «Северный похоронный дом» готова взять на себя обязанность по организации похорон вашего близкого человека. Мы прекрасно понимаем всю боль вашей утраты и хотим помочь вам. 

Уже более 10 лет мы оказываем ритуальные услуги и работаем со всеми заказчиками вне зависимости от уровня достатка. Горе и переживание каждого из заказчиков находят отклик в наших сердцах.

Мы оказываем следующие услуги:

  1. Место на кладбище; 
  2. Ритуальный транспорт;
  3. Организация похорон; 
  4. Груз 200;
  5. Залы прощания.

 

Прокомментировать

I accept the Privacy Policy