Донорство органов и тканей может спасти много жизней. Некоторые люди никогда не задумывались о том, чтобы отдать свои органы после смерти. Однако все больше людей начинают осознавать, какое влияние может оказать донорство органов на жизнь других людей.
Пересадка органов и тканей дает пациентам шанс на здоровую, продуктивную и нормальную жизнь — дети могут снова посещать школу и участвовать во внеклассных мероприятиях, взрослые могут вернуться на работу, стать родителями и принять активное участие в жизни общества.
Эксперты говорят, что органы от одного донора могут спасти или помочь 50 людям. Органы, которые вы можете пожертвовать, включают в себя:
- Внутренние органы: почки, сердце, печень, поджелудочная железа, кишечник, легкие;
- Кожа;
- Костный мозг и т.д.
Как мне стать донором органов?
Донорство органов происходит только с согласия умершего или с согласия близких родственников, которые сообщают об этом в соответствующие медицинские органы.
Донорство органов — это удивительный подарок, это дар жизни.
Кто становится донором в России?
Для того, чтобы стать донором при жизни вам необходимо соответствовать определенным параметрам:
- Вы должны быть совершеннолетним;
- Дать письменное согласие на изъятие органов;
- Иметь представление о возможных последствиях;
- Не должны иметь заболеваний, которые могут негативно сказаться на здоровье реципиента;
Преимущества донорства
Донорство органов и тканей может оказать огромное влияние на жизнь тех, кто отчаянно ищет их трансплантации. Донорство не просто спасает жизни реципиентам, но также же резко улучшает качество их жизни.
Существует множество заболеваний и болезней, которые можно излечить только при помощи пересадки органов:
- Врожденный порок сердца;
- Муковисцидоз (кистозный фиброз);
- Поликистоз почек и т.д.
Стать донором органов — это способ помочь людям, которые страдают от вышеуказанных болезней. Смерть вашего близкого человека способна причинить вам сильнейшую эмоциональную боль, однако понимание того, что он спас жизнь другому может помочь вам справиться со скорбью.
Что происходит с телом после донорства?
После смерти человека, прежде чем приступить к процедуре изъятия органов, медицинские работники проведут ряд тестов, который позволит убедиться в смерти мозга. К телу относятся с максимальным уважением и достоинством. После процедуры, все хирургические разрезы зашивают.
Поскольку для похорон тело одевают и визуально не видно никаких шрамов, и разрезов, донорство органов ни коим образом не влияет на процедуру проведения поминок или похорон в открытом гробу.
Мы оказываем следующие услуги:
Прокомментировать