+7 (3452) 58-88-06
spd_tyumen@bk.ru
г.Тюмень, ул. Юрия Семовских ст.14

Эпитафия на памятник 30.10.2022

Эпитафия на памятник

Эпитафия на памятник

Эпитафия — буквально «надпись на могиле», от греческого «эпи» — «над», и «тафос» — могила. Другими словами это надпись на могиле, надгробии, плите или другом памятном знаке, увековечивающая память усопшего. Использование эпитафий восходит к древним египтянам. Именно они использовали короткие подписи для восхваления умерших и их более легкого перехода в мир мертвых. Чуть позже эпитафии стали использоваться как древними греками, так и римлянами.

Таким образом, в концу 1700-го года использование надписей стало обычным явлением.

Эпитафии могут быть самыми разными — беззаботными и остроумными или наоборот, вдохновляющими и глубокими. Цель у них одна — отразить жизнь и характер умершего человека. Поэтому, если вы хотите увековечить память о жизни усопшего интересным способом, то можете воспользоваться приведенными ниже советами о том, какую эпитафию подобрать лучше всего.

Эпитафия на памятник

Обсудите все идеи с семьей

Прежде чем принимать окончательное решение, вам стоит отобрать несколько вариантов эпитафии, а после обсудите каждый из них с членами семьи. Например, если эпитафия предназначена для ваших ушедших родителей, убедитесь, что все ваши братья и сестры согласны с этим решением.

Дайте себе время подумать

Мы считаем, что с принятием такого решения торопиться не стоит. Поэтому дайте себе столько времени сколько нужно, чтобы принять окончательное решение. Начните думать наперед, и когда вам придет в голову хорошая идея, которая всем понравится, посидите с ней какое-то время. Помните, выбранная вами эпитафия в буквальном смысле будет высечена на камне [или другом материале).

Поставьте себя на место любимого человека

Не забудьте подумать о том, чего бы хотел ваш любимый человек. Что ему понравилось бы больше всего? Беззаботная юмористическая эпитафия? Или та, которая трогала бы людей и вдохновляла для свершений в повседневной жизни? Очень часто люди используют какую-нибудь цитату из книги или фильма. В любом случае, подберите то, что описалось бы характер умершего человека.

Изучите принципы, убеждения и ценности усопшего

Также при выборе эпитафии учитывайте основные убеждения и ценности усопшего человека. Например, если он был верующим, подумайте о том, чтобы использовать какой-нибудь стих или фразу из Библии. Вы также можете использовать цитату из стихотворения, песни или литературного произведения. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что это представляет жизнь человека и то, что было для него самым важным.

Разделите наследие человека

Довольно часто в качестве эпитафии используют статус человека. Например, на надгробиях пишут «Любимая жена, мать и друг» или «Он отдал жизнь за свою страну». Эти краткие подписи могут утешать тех, кто будет посещать могилу умершего человека.

Будьте краткими

Длина эпитафии может быть разной, но в большинстве случаев она должна быть максимально краткой. Учитывайте количество свободного места, а также тип материала, на котором она будет написана. Например, на определенных видах камня или другого материала требуется использование более крупных букв. Как понимаете, чем крупнее буквы, тем короче будет эпитафия.

Подумайте о том, как это будет выглядеть спустя года

Эпитафия — это возможность передать сообщение тем людям, которые будут навещать могилу спустя десятилетия и даже столетия. По этой причине важно выбрать эпитафию, которая сможет выдержать испытание временем. Рассмотрим варианты, которые даже спустя время будут актуальны. Ведь многие люди выбирая мимолетную причуду после жалеют, что выбрали именно ее, ведь спустя время она теряет свои привлекательность и самобытность.