Упокоение мёртвых ложится бременем на плечи близких. Перед теми, кому впервые доводится провожать родных в мир иной остро становится вопрос: «Как получить место на кладбище в Тюмени?
Места на кладбище
На погребение жителей города Тюмени, бесплатно выделяется место для захоронения на новом участке.
Для захоронения на новом участке необходимо иметь:
- Паспорт заявителя;
- Свидетельство о смерти.
Новые участки для захоронения предоставляются на открытых кладбищах города Тюмени. При захоронении на новом участке родственники покойного платят только за копку могилы.
Такие же требования по документам относятся и к аренде места для хранения урны. Для оформления необходимо лишь обратиться к администрации кладбища, на котором есть колумбарии.
Родственное подзахоронение
Если на действующем тюменском кладбище уже есть могила ранее умершего родственника, в пределах этого участка можно провести повторные похороны, то есть, организовать родственное подзахоронение.
Для родственного подзахоронения необходимо иметь:
- Паспорт ответственного за захоронение (при его личном присутствии);
- Свидетельство о смерти захороненного родственника;
- Документы, подтверждающие родство покойного с ранее захороненными на участке.
Участок под такое погребение сам по себе бесплатен, однако для повторных похорон, как правило, приходится демонтировать и вновь устанавливать надмогильные сооружения. Соответствующие работы оплачиваются.
Семейно-родовое захоронение
Семьи с большими корнями генеалогического древа имеют право возводить целые семейные районы и склепы, на которых захоронены все их кровные родственники.
Для семейно-родового захоронения необходимо:
- Получение письменного разрешения у администрации выбранного вами кладбища;
- Сбор необходимых документов: гербовое свидетельство о смерти, свидетельство о браке или о рождении (для подтверждения родства), удостоверение на могилу, паспорт ответственного за могилу и других документов.
Данные процессы занимают намного больше времени, чем обычные похороны человека. Поэтому мы рекомендуем обратиться к нам, чтобы мы взяли все оформление и подготовку документов на себя, а также распланировали организацию похорон и благоустройство захоронения.
Благоустройство места захоронения
Если вас интересует благоустройство места захоронения, то мы гарантируем, что выполним все необходимые работы качественно и в срок. В комплекс наших услуг по обеспечению благоустройства входит:
- Подготовка и оформление всех необходимых документов для захоронения;
- Установка памятника;
- Установка ограды;
- Установка лавки и/или стола;
- Установка тротуарной плитки и цветника;
Для расчета стоимости и заказа вида работ по обеспечению благоустройства места захоронения, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на почте. Вы всегда можете найти наши контактные данные в разделе (Контакты).
Заявителю должен быть выдан паспорт захоронения. Это очень важный документ, который обеспечивает соблюдение прав ответственного за погребение. Это ваша страховка от различных нарушений, таких как незаконный захват участка или части его территории, несанкционированное захоронение и подхоронение, самовольная установка надгробий.
Подзахоронение, эксгумация и любые другие действия с местом захоронения без разрешения ответственного – незаконные.
Ответственный за захоронение – это лицо, взявшее на себя обязанности по организации похорон, содержанию и благоустройству могилы. На этого человека выписывается паспорт захоронения. Обычно им назначается близкий дееспособный совершеннолетний родственник усопшего.
Им может являться (в приоритетной последовательности) — Муж/жена, внуки, дедушки/бабушки, братья/сестры, дяди/тети, прадедушки/прабабушки, племянники, двоюродные правнуки, двоюродные дедушки/бабушки,отчим/мачеха, пасынки/падчерицы.
У родственного захоронения могут несколько ответственных, каждый из которых имеет паспорт на одну из могил. Это предусматривает законодательство.